Мягкая овощная аджика с грушами без острого перца
Ингредиенты
углеводы | 18.2 г |
энергии | 148.3 kcal |
Жиры | 8.5 г |
белка | 1.9 г |
Инструкции
Тщательно вымыть все овощи, груши и высушить. Удалить плодоножки, лук и чеснок очистить (количество чеснока можно регулировать по своему вкусу). У груш удалить семена. Все крупно порезать, чеснок можно оставить целым.
Пропустить через мясорубку все овощи и груши. Отдельно измельчить чеснок — также с помощью мясорубки или пресса.
Переложить всю массу в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Добавить растительное масло и довести до кипения. Добавить MAGGI® Приправу универсальную, убавить огонь до слабого и варить, время от времени помешивая, 30 минут.
Попробовать аджику на вкус и при необходимости добавить соли и сахара. Добавить чеснок, уксус, перемешать и варить еще 5 минут.
Разлить горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом или толстым полотенцем и дать остыть в таком положении. После остывания хранить в сухом и прохладном месте.
Совет
Если вы любите нетривиальные сочетания в соусах, то обратите свое внимание на рецепт нежной аджики с помидорами и грушей. Сочные томаты, сладкие груши, морковь, сладкий перец, репчатый лук, чеснок и ароматные специи дарят этому соусу мягкую текстуру и аппетитный вкус. Этот рецепт наверняка придется по душе вам и вашим близким.
Если кожица на грушах очень грубая, удалите ее перед нарезкой.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.