Морковная запеканка с фаршем
Ингредиенты
углеводы | 20.9 г |
энергии | 498.7 kcal |
Жиры | 34.7 г |
белка | 25.7 г |
Инструкции
Розовый и душистый перец растолочь в ступке или смолоть в мельнице. Сыр натереть на терке. Морковь очистить, сварить, превратить в пюре и соединить с сыром и яйцами. Корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Белую часть лука порея нарезать кубиками. Базилик, укроп и петрушку измельчить.
В глубокой сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук и сельдерей, добавить мясной фарш, специи, сметану, MAGGI® Зажарка и зелень. Готовить, перемешивая и разминая комки, 10 минут.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить слой фарша.
Сверху распределить морковную массу и разровнять. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Готовую запеканку нарезать на порции и подавать, украсив зеленью.
Совет
Всем известно, что в моркови содержится уйма витамина Д, который так необходим нашим детям, да и взрослым не помешает. Усваивается он в присутствии жиров, так что морковная запеканка – великолепный источник здоровья.