Мидии в ракушках
Ингредиенты
углеводы | 18.8 г |
энергии | 454.1 kcal |
Жиры | 17.4 г |
волокно | 1 г |
белка | 32.1 г |
Насыщенные жиры | 7.7 г |
натрий | 757 мг |
Sugars | 4.3 г |
Инструкции
Лук и чеснок очистить и измельчить. Лук-порей и петрушку промыть и нарезать крупно. Мидии очистить и промыть в проточной воде.
В сковороде на сливочном масле обжарить лук с чесноком до мягкости. Вылить вино, добавить часть петрушки, лук порей, лавровый лист и тимьян. Довести до кипения и варить на среднем огне 3-5 минут.
Выложить мидии и варить в соусе 5-7 минут. Затем извлечь мидии, а бульон процедить.
Бульон довести до кипения и влить сливки. Хорошо перемешать, добавить оставшуюся часть петрушки, потомить 2 минуты на огне. Залить мидии бульоном и подать к столу.
Совет
Настоящее украшение праздничного стола – это простые мидии в створках. Сочетание нежного мяса морепродукта с вином и пряностями превращает простой рецепт в удивительное изысканное лакомство. Перед приготовлением мидий в ракушках опустите их на 2 часа в холодную воду – так моллюски будет легче очистить от песка.