Куриные ленивые голубцы, тушеные на сковороде
Ингредиенты
углеводы | 27.9 г |
энергии | 462.5 kcal |
Жиры | 24.4 г |
белка | 32.9 г |
Инструкции
Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Капусту тонко нашинковать, натереть на крупной тёрке морковь, мелко порезать лук.
В большой ёмкости соединить фарш с рисом, овощами, добавить соль и молотый перец по вкусу, яйцо — всё тщательно перемешать. Сформировать из массы круглые голубцы и выложить их на сковороду.
Для соуса соединить все ингредиенты в отдельной ёмкости и измельчить блендером в однородную смесь. Влить соус поверх голубцов и довести всё до кипения.
Убавить огонь до минимального и тушить под крышкой 30–40 минут. Подавать голубцы горячими, полив соусом.
Совет
Хотите побаловать своих близких сытным и сочным блюдом, которое никого не оставит равнодушным? Тогда приготовьте ленивые голубцы с мясом на сковородке: куриный фарш, яйца, капуста, рис, лук и морковь томленые в ароматном томатно-сметанном соусом со специями дарят блюду насыщенный и уникальный вкус. Этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых.
По желанию голубцы перед тушением можно обвалять в панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки со всех сторон на раскалённом растительном масле.