Пончики во фритюре
Ингредиенты
углеводы | 69.3 г |
энергии | 469.2 kcal |
Жиры | 17 г |
волокно | 9.6 г |
белка | 15.6 г |
Насыщенные жиры | 9.1 г |
натрий | 536.4 мг |
Sugars | 6.3 г |
Инструкции
Отмерить ингредиенты.
Подготовить опару: молоко смешать с водой, добавить столовую ложку муки, дрожжи, сахар, аккуратно перемешать до однородности, отставить в теплое место на 20 минут.
Аккуратно ввести в опару яйцо и муку. Муку стоит добавлять частями, чтобы тесто не получилось слишком твердым. Если получилось жидко, то можно добавить ещё муки
Тесто аккуратно вымешивать около 10 минут, затем отщипнуть от него кусочки и сформировать из них шарики. Лучше постоянно припылять поверхность и руки мукой, чтобы будущие пончики не прилипали. Кондитерским кольцом или небольшим стаканом вырезать в пончиках серединки. Оставить на расстойку на 15 минут.
В высокой кастрюле разогреть растительное масло. Аккуратно опустить пончики в масло, следить, чтобы не было излишнего кипения. Обжарить пончики 3-4 минуты.
К пончикам можно подать любые дополнения – джем или, скажем, сметану.
Совет
Одно из любимых лакомств всех детей – пончики! Приготовить их по этому рецепту – это под силу даже начинающему кулинару!