Маринованные помидоры по классическому рецепту
Ингредиенты
углеводы | 12.9 г |
энергии | 56.8 kcal |
Жиры | 0.4 г |
волокно | 2 г |
белка | 1.7 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 3283.3 мг |
Инструкции
Небольшие помидоры и зелень тщательно вымыть, подсушить. В несколько литровых или одну большую банку положить зонтики укропа, листья хрена, добавить перец.
Плотно уложить помидоры. Залить доверху кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
Отдельно соединить полтора литра воды, сахар, соль и довести до кипения и растворения специй, изредка помешивая.
Добавить уксус и снять с огня. Слить кипяток из банок с помидорами и залить в них кипящий маринад. Закрыть банки крышками.
Накрыть банки толстым полотенцем или пледом и дать остыть в таком состоянии. После остывания хранить на нижней полке в холодильнике.
Совет
Сочетание сочных и спелых помидоров и домашнего маринада на ароматных зонтиках укропа, листьях хрена и специях сделает закуску по-настоящему аппетитной и освежающей. Побалуйте своих близких и приготовьте традиционные маринованные помидоры, которые легко дополнят ваш обед или ужин.
Для длительного хранения маринованных помидоров предварительно простерилизуйте банки и крышки перед использованием, например в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.