Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Маринованные помидоры по классическому рецепту

45 мин
Легкий
56.8 kcal
13 июля 2024
30
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1.2 килограммы Помидоры
Помидоры
4 штуки Зонтики укропа
Зонтики укропа
2 штуки Листья хрена
Листья хрена
6 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
1.5 литры Вода
Вода
4 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
2.25 Столовые ложки Соль
Соль
50 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%

Инструкции

45 мин
Шаг 1

Небольшие помидоры и зелень тщательно вымыть, подсушить. В несколько литровых или одну большую банку положить зонтики укропа, листья хрена, добавить перец.

Небольшие помидоры и зелень тщательно вымыть, подсушить. В несколько литровых или одну большую банку положить зонтики укропа, листья хрена, добавить перец.
0 мин
Шаг 2

Плотно уложить помидоры. Залить доверху кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.

Плотно уложить помидоры. Залить доверху кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
0 мин
Шаг 3

Отдельно соединить полтора литра воды, сахар, соль и довести до кипения и растворения специй, изредка помешивая.

Отдельно соединить полтора литра воды, сахар, соль и довести до кипения и растворения специй, изредка помешивая.
0 мин
Шаг 4

Добавить уксус и снять с огня. Слить кипяток из банок с помидорами и залить в них кипящий маринад. Закрыть банки крышками.

Добавить уксус и снять с огня. Слить кипяток из банок с помидорами и залить в них кипящий маринад. Закрыть банки крышками.
0 мин
Шаг 5

Накрыть банки толстым полотенцем или пледом и дать остыть в таком состоянии. После остывания хранить на нижней полке в холодильнике.

Накрыть банки толстым полотенцем или пледом и дать остыть в таком состоянии. После остывания хранить на нижней полке в холодильнике.
0 мин

Совет

Сочетание сочных и спелых помидоров и домашнего маринада на ароматных зонтиках укропа, листьях хрена и специях сделает закуску по-настоящему аппетитной и освежающей. Побалуйте своих близких и приготовьте традиционные маринованные помидоры, которые легко дополнят ваш обед или ужин.
Для длительного хранения маринованных помидоров предварительно простерилизуйте банки и крышки перед использованием, например в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Чахохбили из курицы на белом вине, пошаговый рецепт с фото

Чахохбили из курицы на белом вине

50 мин
Легкий
Глазурь для пряников и куличей без сахара - рецепт с фото от Магги

Глазурь для пряников и куличей без сахара

10 мин
Легкий
Пицца с тунцом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пицца с тунцом

30 мин
Легкий
Гарнир из картофельных крокетов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гарнир из картофельных крокетов

30 мин
Средний
Салат с тунцом и шампиньонами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с тунцом и шампиньонами

20 мин
Легкий
Омлет с ветчиной и рисом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Омлет с ветчиной и рисом

20 мин
Легкий