Глазурь для пряников и куличей без сахара
Ингредиенты
Порций
1
100 граммы Мед
Мед
30 граммы Крахмал
Крахмал
50 граммы Вода
Вода
2 граммы Молотая корица
Молотая корица
2 граммы Ванилин
Ванилин
углеводы | 111.6 г |
энергии | 429 kcal |
Жиры | 0 г |
волокно | 1.5 г |
белка | 0.5 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 8.1 мг |
Sugars | 82.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
10 мин
Шаг 1
Растворите крахмал в холодной воде и тщательно перемешайте. Соедините мед, корицу, звездчатый бадьян и ванилин в глубокой кастрюльке, прогрейте на слабом огне пока специи не отдадут свой аромат.
0 мин
Шаг 2
Непрерывно помешивая, влейте тонкой струйкой растворенный крахмал в смесь из меда и специй. Дайте остыть. На остывшую выпечку, нанесите глазурь и украсьте, как вам больше нравится, кондитерской посыпкой или молотыми орешками.
0 мин
Совет
Чаще всего, густота и сладость любой глазури основана на сахарной пудре или сиропе. Однако давайте будем использовать мед - ведь в старину рафинированного сахара не было, а глазурь у кондитеров выходила просто загляденье.