Маринованные маслята по классическому рецепту
Ингредиенты
углеводы | 9.6 г |
энергии | 48.4 kcal |
Жиры | 0.5 г |
волокно | 1.9 г |
белка | 2.9 г |
Насыщенные жиры | 0.1 г |
натрий | 1468.7 мг |
Sugars | 6.4 г |
Инструкции
Грибы перебрать, тщательно вымыть. Переложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, варить 5 минут и откинуть маслята на дуршлаг, кипяток слить.
В кастрюле соединить литр воды, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, гвоздику. Довести до кипения, попробовать на вкус и при необходимости досолить. Погрузить в кипяток приваренные маслята.
Довести все до кипения и варить 20 минут на слабом огне. Добавить уксус (количество уксуса можно регулировать по своему вкусу) и крупно порезанный очищенный чеснок, перемешать. Попробовать маринад на вкус и при необходимости добавить дополнительное количество сахара, размешать до его растворения. Снять кастрюлю с огня.
Разложить грибы по предварительно стерилизованным стеклянным банкам, залить доверху маринадом и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть до комнатной температуры. После остывания вернуть банки в исходное положение и хранить в прохладном темном месте.
Совет
Сезон грибов в самом разгаре, а вы еще не решили, как приготовить маслята? Тогда рецепт ароматных маринованных маслят — то, что вам нужно. Сочетание душистого маринада с лавровым листом, гвоздикой и чесноком подчеркнет вкус грибов и сделает закуску по-настоящему запоминающейся. Попробуйте и оцените результат по достоинству.
Чтобы грибы были еще более ароматными, добавьте в воду также 4-5 стеблей укропа или петрушки на этапе соединения воды с пряностями и специями.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.