Малиновый конфитюр
Ингредиенты
Порций
4
300 граммы Малина
Малина
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
600 миллилитры Вода
Вода
4 чайные ложки Агар-агар
Агар-агар
углеводы | 60.3 г |
энергии | 238.8 kcal |
Жиры | 0.5 г |
волокно | 4.9 г |
белка | 1 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Ягоды малины перебрать.
0 мин
Шаг 2
Воду и сахар соединить и приготовить сироп. Довести сироп до кипения и варить 10 минут.
0 мин
Шаг 3
В горячий сироп добавить малину и варить 15 минут, снимая образующуюся пену.
0 мин
Шаг 4
Добавить агар-агар и варить 2 минуты, разлить в подготовленные стерильные сухие банки, герметично закрыть.
0 мин
Совет
Агар-агар можно заменить пектином, желатином или крахмалом. Пектин лучше всего подходит на замену агар-агару. Если вы хотите использовать желатин, то помните, что 1 грамм агар-агара равен 8 граммам желатина. Это связано с тем, что желирующие свойства желатина ниже, чем у агар-агара. Крахмал следует насыпать в таких пропорциях, чтобы воды было меньше. Чем меньше воды и больше крахмала, тем гуще получится консистенция.