Суп из мидий
Ингредиенты
углеводы | 32.3 г |
энергии | 174.4 kcal |
Жиры | 1.5 г |
волокно | 7.8 г |
белка | 10.1 г |
Насыщенные жиры | 0.3 г |
натрий | 243.1 мг |
Инструкции
Чтобы приготовить простой суп из мидий, их нужно хорошо промыть. Картофель очистить и нарезать брусочками. Лук очистить и мелко нарезать кубиками.
Морковь и перец очистить, промыть и нарезать крупными кусочками. Укроп промыть и измельчить.
На сковороде обжарить лук до прозрачности, затем выложить морковь и перец. Обжаривать на среднем огне 5-7 минут.
Картофель опустить в воду, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Затем выложить зажарку, довести до кипения и варить 5 минут.
Выложить мидии, горошек и укроп, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения и варить 5-7 минут. При подаче украсить ломтиком лимона.
Совет
Суп с мидиями – это весьма простой рецепт блюда, подходящего как для повседневного рациона, так и для диетического меню. Мясо мидий содержит много белка, а также полезных жиров и углеводов, и имеет очень нежную структуру. Приготовить питательный суп с мидиями очень легко, с нашим пошаговым рецептом с фото это не займет много времени. Попробуйте и другие рецепты супов из мидий и креветок .