Сочная курица с грибами, картофелем и чесноком на новый год
Ингредиенты
углеводы | 13.1 г |
энергии | 456.6 kcal |
Жиры | 30.9 г |
белка | 30.4 г |
Инструкции
Грибы нарезать крупными ломтиками. Разогреть масло и обжарить грибы в течение 5-7 минут, периодически помешивая. За 2 минуты до готовности грибов добавить мелко натертую цедру и розмарин.
С куриных бедер аккуратно удалить кожу, промокнуть бумажными полотенцами. Очищенный картофель нарезать небольшими дольками. Духовку разогреть до 180 °C.
Достать из пачки MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком пакет и развернуть. Положить в него куриные бедра, картофель и грибы.
Высыпать в пакет смесь для приготовления курицы. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края и аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений.
Поместить пакет в холодную форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать 50 минут на нижнем уровне духовки в режиме «Верхний и нижний нагрев».
Совет
Нежные куриные бедра, шампиньоны, картофель, сушеный розмарин, цедра лимона и ароматные специи... 50 минут в духовке, и по-настоящему аппетитное и запоминающееся блюдо к праздничному столу готово. Попробуйте приготовить запеченную курицу с гарниром — этот рецепт наверняка станет одним из любимых в вашей семье.
Чтобы сделать грибы еще более пряными и ароматными, добавьте к ним 1 ч. л. вустерширского соуса вместе с цедрой лимона и розмарином.