Макрель по-азиатски
Ингредиенты
углеводы | 16 г |
энергии | 458.3 kcal |
Жиры | 31.7 г |
белка | 26.6 г |
Инструкции
В небольшой миске смешать соевый соус, азиатский чили соус, сок лимона, темный соевый соус, воду, мед и кунжутное масло. Отставить в сторону.
Филе макрели помыть и выложить на кухонное полотенце, чтобы оно впитало излишки влаги. Муку смешать с МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и обвалять в ней филе макрели.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить филе макрели в течение 2-3 мин. с каждой стороны. Филе выложить и оставить в тепле.
Для соуса: на сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук, чеснок и мелко нарезанный корень имбиря в течение 2-3 мин. Влить заранее приготовленную смесь из соевого соуса, довести до кипения и варить на медленном огне 1 мин., постоянно помешивая.
Филе макрели разложить на порционные тарелки, залить получившимся соусом. Сверху украсить листьями кинзы, листьями салата и красным перцем.
Совет
Макрель - это рыба скумбрия. Готовое блюдо будет хорошо сочетаться с отварным рисом на гарнир. Для того, чтобы получилась золотистая румяная корочка муку можно заменить на панировочные сухари.