Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Азиатская кухня

Макрель по-азиатски

25 мин
Легкий
458.3 kcal
14 августа 2024
86
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Макрель
Макрель
1/4 стакан Вода
Вода
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
30 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
3 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
2 Столовые ложки Азиатский чили соус
Азиатский чили соус
2 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
2 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
10 граммы Имбирь
Имбирь
1 ломтик Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Мед
Мед
1 чайная ложка Кунжутное масло
Кунжутное масло
2 граммы Молотый перец
Молотый перец
1 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Инструкции

25 мин
Шаг 1

В небольшой миске смешать соевый соус, азиатский чили соус, сок лимона, темный соевый соус, воду, мед и кунжутное масло. Отставить в сторону.

0 мин
Шаг 2

Филе макрели помыть и выложить на кухонное полотенце, чтобы оно впитало излишки влаги. Муку смешать с МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ и обвалять в ней филе макрели.

0 мин
Шаг 3

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить филе макрели в течение 2-3 мин. с каждой стороны. Филе выложить и оставить в тепле.

0 мин
Шаг 4

Для соуса: на сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук, чеснок и мелко нарезанный корень имбиря в течение 2-3 мин. Влить заранее приготовленную смесь из соевого соуса, довести до кипения и варить на медленном огне 1 мин., постоянно помешивая.

0 мин
Шаг 5

Филе макрели разложить на порционные тарелки, залить получившимся соусом. Сверху украсить листьями кинзы, листьями салата и красным перцем.

0 мин

Совет

Макрель - это рыба скумбрия. Готовое блюдо будет хорошо сочетаться с отварным рисом на гарнир. Для того, чтобы получилась золотистая румяная корочка муку можно заменить на панировочные сухари.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Хачапури по-аджарски лодочка с яйцом – пошаговый рецепт с фото

Хачапури по-аджарски лодочка с яйцом

45 мин
Легкий
Куриная грудка в сливочно-грибном соусе с тимьяном: рецепт с фото

Куриная грудка в сливочно-грибном соусе с тимьяном

35 мин
Легкий
Куриные крылышки в медовом маринаде - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриные крылышки в медовом маринаде

1ч 10 мин
Легкий
Простая солянка - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Простая солянка

1ч 30 мин
Легкий
Классический борщ со свеклой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Классический борщ со свеклой

1ч 40 мин
Легкий
Пожарские котлеты с сыром и болгарским перцем - рецепт от Магги

Пожарские котлеты с сыром и болгарским перцем

40 мин
Средний