Ароматный апельсиновый кекс с сиропом
Ингредиенты
углеводы | 69.4 г |
энергии | 369.7 kcal |
Жиры | 7.4 г |
волокно | 3.1 г |
белка | 7.8 г |
Насыщенные жиры | 3.9 г |
натрий | 38.8 мг |
Инструкции
Для теста: манную крупу, разрыхлитель, кефир, яйца и половину сахара смешать. Один апельсин очистить от кожуры и цедру добавить к тесту. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и запекать в разогретой до 180°С духовке 23-30 минут. Апельсин нарезать дольками и отложить.
Для сиропа: 2 апельсина очистить от кожуры и выжать. Цедру и сок смешать в кастрюле с сахаром и водой и варить 2 минуты, затем дать немного остыть.
Апельсиновый кекс вынуть из духовки и полить сиропом (8 ст.л.), пока кекс ещё тёплый. Остальной сироп смешать с крахмалом, окунуть в него отложенные дольки апельсина и разложить по кексу.
Совет
Апельсиновый кекс довольно быстро готовится в духовке и имеет простой рецепт. Для разнообразия вкуса в тесто можно добавить небольшое количество измельченных орехов или сухофруктов, а также кокосовую стружку. Апельсиновый кекс прекрасно подойдет к чаю: гости не смогут оторваться от десерта!