Пицца с морепродуктами и оливками и пикантным соусом
Ингредиенты
углеводы | 53 г |
энергии | 421.3 kcal |
Жиры | 14.1 г |
белка | 19.3 г |
Инструкции
Нарезать помидоры кольцами. Морепродукты разморозить и залить кипятком на 5 минут. Сыр натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать соломкой. Оливки мелко нарезать.
В глубокой емкости соединить кефир, соль, половину муки. Яйцо взбить до пены в отдельной мисочке. Соединить с жидким тестом и растительным маслом. Хорошо вымесить тесто и дать постоять 15 минут. Оставшуюся муку тщательно перемешать с содой и добавить в получившееся тесто небольшими порциями, пока оно не станет достаточно тугим для раскатки в круглый пласт.
Дать тесту постоять еще 15 минут под крышкой, затем раскатать в тонкий круглый пласт, придавить его валиком, вилкой или пальцами ко дну противня и запечь в духовке до легкой поджаристости.
Томатную пасту смешать с водой, до состояния сметаны и соединить с измельченным чесноком и специями MAGGI®Приправы Десять овощей. Затем смазать тесто соусом для пиццы.
Выложить на соус часть сыра, добавить морепродукты и овощи, посыпать остальным сыром. Выпекать при температуре 160 градусов 15-20 минут.
Готовую пиццу разделить на порции, при желании украсить зеленью.
Совет
Этот рецепт понравится тем, кто любит замечательное сочетание полезных морепродуктов, овощей и горячего сыра. Правильные специи придадут соусу насыщенность и яркость. Это превосходная горячая закуска, для любого кто любит пиццу и морепродукты.
Одно из достоинств этого рецепта - быстрое тесто на кефире, начинка будет готова как раз когда тесто подойдет к готовности. Такое блюдо легко можно запечь в любой домашней духовке или электропечи. Если вы торопитесь, то использование готового магазинного теста сократит приготовление в два раза.