Икра из кабачков без уксуса
Ингредиенты
углеводы | 94.6 г |
энергии | 896.8 kcal |
Жиры | 55.7 г |
волокно | 25.5 г |
белка | 19.8 г |
Насыщенные жиры | 6.3 г |
натрий | 377.3 мг |
Sugars | 52.9 г |
Инструкции
Овощи вымыть, обсушить и очистить. Лук мелко нарезать, морковь мелко натереть. Обжарить вместе на растительном масле до золотистого цвета 3-4 минуты.
Кабачки очистить от кожуры, если она плотная, вынуть крупные семена, а мякоть мелко натереть. Добавить к луку и моркови и тушить до готовности примерно 40 минут.
Приправить икру паприкой, солью и молотым перцем, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп.
Тушить икру еще 10 минут, затем остудить и разложить в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике.
Совет
Кабачковая икра без уксуса прекрасно подойдет для детского и диетического питания. Черный перец и чеснок добавляйте в этом случае по своему усмотрению. А баночки для такой икры рекомендуется предварительно стерилизовать на пару или в микроволновой печи, чтобы икра дольше сохранилась.