Макаронный салат с курицей и базиликом
Ингредиенты
Порций
4
250 миллилитры Майонез
Майонез
200 граммы Макароны
Макароны
200 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
200 граммы Помидоры черри
Помидоры черри
50 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
1/2 пучок Базилик
Базилик
2 Столовые ложки Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
10 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
2 граммы Соль
Соль
2 граммы Молотый перец
Молотый перец
0.5 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная
углеводы | 42.6 г |
энергии | 730.4 kcal |
Жиры | 52.2 г |
белка | 24.1 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Макароны отварить согласно инструкции на упаковке.
0 мин
Шаг 2
Куриное филе нарезать кусочками средней величины, посыпать солью и перцем и обжарить на сковороде на разогретом оливковом масле 8 мин., до золотистого цвета. Затем выложить в отдельную посуду и дать остыть.
0 мин
Шаг 3
Помидоры нарезать пополам. Зелёный лук и базилик измельчить.
0 мин
Шаг 4
Майонез смешать с томатной пастой, молоком и МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ.
0 мин
Шаг 5
Макароны, курицу, помидоры, зелёный лук и базилик смешать в отдельной миске с соусом и посыпать тёртым Пармезаном.
0 мин
Совет
Сделать салат более легким поможет замена майонеза на йогурт. Для разнообразия вкуса добавьте в салат немного сельдерея или болгарского перца.