Оладьи из кабачков и моркови
Ингредиенты
Порций
4
2 штуки Кабачок
Кабачок
1 Штука Морковь
Морковь
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
9 Столовые ложки Мука
Мука
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
30 граммы Сметана
Сметана
углеводы | 41.4 г |
энергии | 286.2 kcal |
Жиры | 9.5 г |
волокно | 7.4 г |
белка | 12.9 г |
Насыщенные жиры | 2.5 г |
натрий | 88 мг |
Sugars | 6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Кабачки хорошо промыть, обдать кипятком, обсушить бумажным полотенцем и крупно натереть в глубокую емкость. Отжать руками сок и переместить в сухую посуду.
0 мин
Шаг 2
Морковь тщательно промыть, очистить и крупно натереть. Положить в емкость с кабачками и перемешать. Добавить муку, яйца, поперчить, посолить и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 3
Сковороду разогреть на среднем огне, выложить тесто ложкой и обжарить с обеих сторон до темно-коричневой корочки.
0 мин
Шаг 4
Готовые оладьи рекомендуется при подаче сложить в стопочку и украсить сметаной и зеленью.
0 мин
Совет
Кабачки и морковь хорошо подходят для диетического питания. При этом жарить оладьи нужно на минимальном количестве масла