Львовский сырник
Ингредиенты
Порций
6
500 граммы Творог
Творог
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/4 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
80 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1/3 стакан Изюм
Изюм
1 столовая ложка Манка
Манка
1 чайная ложка Цедра лимона
Цедра лимона
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Сметана
Сметана
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
3 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
углеводы | 30.4 г |
энергии | 381.2 kcal |
Жиры | 23 г |
волокно | 2.5 г |
белка | 17.1 г |
Насыщенные жиры | 12.2 г |
натрий | 373.7 мг |
Sugars | 21.9 г |
Информация для одной порции
Инструкции
2ч
Шаг 1
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром.
0 мин
Шаг 2
Смешать творог, сливочное масло, желтки, изюм, цедру и манку.
0 мин
Шаг 3
Белки взбить до густой пены и осторожно ввести в творожную массу, перемешать ложкой.
0 мин
Шаг 4
Форму для запекания смазать маслом, выложить творожную массу. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 40 минут.
0 мин
Шаг 5
Приготовить глазурь: смешать сметану, сахар и какао-порошок. Поставить на плиту и прогреть 2 минуты.
0 мин
Шаг 6
Львовский сырник перевернуть верхом вниз, полить глазурью и поставить в холодильник на 1 час.
0 мин
Совет
Не знаете, как приготовить львовский сырник из творога? Воспользуйтесь нашим простым рецептом! В львовский творожный сырник можно добавить кокосовую стружку или орехи: так он станет ещё вкуснее и понравится всем любителям классических сырников.