Классические сырники
Ингредиенты
Порций
8
2 Столовые ложки Манка
Манка
200 граммы Творог
Творог
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
2 граммы Соль
Соль
углеводы | 9.5 г |
энергии | 113.3 kcal |
Жиры | 6.2 г |
волокно | 0.3 г |
белка | 4.8 г |
Насыщенные жиры | 1.1 г |
натрий | 199.7 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Творог тщательно растереть с сахаром и солью так, чтобы не было комочков. Добавить ванильный сахар, яйцо, муку и вымесить однородное тесто. По желанию и получившейся консистенции рекомендуем добавить 2-3 ст.л. манки.
0 мин
Шаг 2
Творожное тесто скатать на присыпанной мукой поверхности в колбаску диаметром примерно 5 см. Разрезать на кружки толщиной 1,5 см. Обвалять в муке.
0 мин
Шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать сырники по 1,5 минуты с каждой стороны. Накрыть крышкой и прогреть 3 минуты.
0 мин
Совет
Если вы предпочитаете завтраки послаще, попробуйте также приготовить сырники с шоколадной помадкой.
Категорически не хватает манки в рецепте. Она делает сырнички более плотными, и они не разваливаются, как это было у меня. Постепенно приловчился. В целом, вкусно
Максим, у всех кулинаров - свои рецепты идеальных блюд! Спасибо за совет про манку!
а сколько нужно добавлять манки?
а сколько манки добавить к этому рецепту?
Алексей, я работаю поваром и у нас сырники делают из расчёта всех остальных ингредиентов в 10 раз меньше, чем творога - то есть к 200 граммам творога идёт 20 грамм муки, 20 грамм манки, 20 грамм яйца, ещё можно добавить щепотку соли, а сахара можно добавить побольше пакетик ванилина. Мы делаем без растительного масла кстати.
Сделала все точно по рецепту,тесто получилось жидким,его не то чтобы нарезать в даже скатать не получилось,выложила ложкой в сковороду,все быстро пригорело а внутри плохо пропеклось.Испорчены продукты,завтрак и настроение.
Polina, я так понимаю, что вы просто ну совсем не имеете никакого понятия о том, какое должно быть тесто для сырников. Если вы видите, что оно жидкое, то почему же не добавили манную крупу или муку? Разве не очевиден тот факт, что каждый использует творог от разных производителей, разной жирности? Сами виноваты когда отправляете жариться неготовое тесто. Все рецепты в интернете идут как базовые.
Автор ! Продукты только испортили !
И слов то не придумать, Как назвать и автора рецепта и сам рецепт.
Какие вы токсичные. Прям ууу...
Классные рецепты, ну чё вы хоть?!