Салат с мятой и фисташками
Ингредиенты
Порций
3
1 Штука Салат
Салат
2 штуки Помидоры
Помидоры
1 столовая ложка Фисташки
Фисташки
1 столовая ложка Семена кунжута
Семена кунжута
30 граммы Мята
Мята
1/2 Штука Лайм
Лайм
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
углеводы | 10.1 г |
энергии | 165.4 kcal |
Жиры | 13.6 г |
волокно | 4.1 г |
белка | 3.9 г |
Насыщенные жиры | 1.9 г |
натрий | 35.2 мг |
Sugars | 3.1 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Мяту вымыть и обсушить салфеткой мелко нарезать. С лайма срезать цедру и выдавить сок, добавить к мяте. Посолить и поперчить.
0 мин
Шаг 2
Листья салата вымыть и порвать. Помидоры помыть и нарезать кубиками. Сложить в салатник. Добавить мятную заправку.
0 мин
Шаг 3
Фисташки очистить и измельчить, кунжут слегка обжарить, всыпать в салат.
0 мин
Совет
Кунжутные семечки и фисташки в этот салат можно не добавлять, однако они дают дополнительную нотку и вкус становится богаче.