Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Каре ягненка

Средний
653.2 kcal
14 августа 2024
70
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
800 граммы Бараньи ребра
Бараньи ребра
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
100 миллилитры Красное сухое вино
Красное сухое вино
1 щепотка Сушеный розмарин
Сушеный розмарин
1/2 пучок Петрушка
Петрушка
1/4 пучок Мята
Мята
5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
4 столовые ложки Вода
Вода
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Инструкции

Шаг 1

Чтобы приготовить сочное каре ягненка, как на фото, разделаем его: срежьте лишний жир с нижней части и с ребер.

0 мин
Шаг 2

Вырежьте мясо между косточками, чтобы готовое блюдо удобно было брать в руки и чтобы получилась красивая подача. На этом этапе необходимо зачистить ребрышки ягненка, удалить с их кончиков остатки мяса и пленки.

0 мин
Шаг 3

Аккуратно разрежьте ребрышки на порционные кусочки.

0 мин
Шаг 4

Промойте мяту и нарубите ее как можно мельче.

0 мин
Шаг 5

Каждый порционный кусок ягненка натрите солью и перцем и сложите в отдельную емкость. Добавьте растительное масло, мяту и розмарин. Оставьте мясо на 40 минут в холодильнике, чтобы промариновалось как следует.

0 мин
Шаг 6

На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте мелко нарубленный чеснок, обжарив его 2 минуты.

0 мин
Шаг 7

Аккуратно выложите чеснок со сковороды и оставьте чесночное масло. Выложите в него куски ягненка и жарьте до румяной корочки 6-8 минут с каждой стороны.

0 мин
Шаг 8

Обжаренное мясо выложите в отдельную емкость и приступайте к приготовлению соуса.

0 мин
Шаг 9

В сковороду с жиром, который остался после обжарки мяса, добавьте вино, 4 ложки воды, измельченную зелень петрушки и пару листиков мяты или базилика. На небольшом огне выпарите в течение 5 минут. Полейте соусом мясо, и каре ягненка станет невероятно вкусным и сочным.

0 мин

Совет

Пошаговый рецепт каре ягненка будет весьма кстати к праздничному столу для любой компании. Мясо ягненка считается одним из самых полезных среди мясной продукции.
В нашем простом рецепте с фото подробно описано, как приготовить сочное вкусное каре ягненка, потратив минимум времени. Если вы любите чеснок, вам также может понравиться рецепт каре ягненка в чесночном соусе.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Азу по-домашнему - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Азу по-домашнему

50 мин
Легкий
Постный борщ с лимоном и маслинами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Постный борщ с лимоном и маслинами

50 мин
Легкий
Воздушные творожные булочки - пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Творожные булочки

30 мин
Легкий
Кабачки, жаренные на гриле с мясом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кабачки, жаренные на гриле с мясом

30 мин
Легкий
Пирог с клюквой и сметаной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с клюквой и сметаной

2ч 30 мин
Легкий
Грибная икра из свежих грибов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Грибная икра из свежих грибов

45 мин
Легкий