Каре ягненка
Ингредиенты
углеводы | 3.4 г |
энергии | 653.2 kcal |
Жиры | 60.1 г |
волокно | 0.5 г |
белка | 19.8 г |
Насыщенные жиры | 21.7 г |
натрий | 79.4 мг |
Инструкции
Чтобы приготовить сочное каре ягненка, как на фото, разделаем его: срежьте лишний жир с нижней части и с ребер.
Вырежьте мясо между косточками, чтобы готовое блюдо удобно было брать в руки и чтобы получилась красивая подача. На этом этапе необходимо зачистить ребрышки ягненка, удалить с их кончиков остатки мяса и пленки.
Аккуратно разрежьте ребрышки на порционные кусочки.
Промойте мяту и нарубите ее как можно мельче.
Каждый порционный кусок ягненка натрите солью и перцем и сложите в отдельную емкость. Добавьте растительное масло, мяту и розмарин. Оставьте мясо на 40 минут в холодильнике, чтобы промариновалось как следует.
На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте мелко нарубленный чеснок, обжарив его 2 минуты.
Аккуратно выложите чеснок со сковороды и оставьте чесночное масло. Выложите в него куски ягненка и жарьте до румяной корочки 6-8 минут с каждой стороны.
Обжаренное мясо выложите в отдельную емкость и приступайте к приготовлению соуса.
В сковороду с жиром, который остался после обжарки мяса, добавьте вино, 4 ложки воды, измельченную зелень петрушки и пару листиков мяты или базилика. На небольшом огне выпарите в течение 5 минут. Полейте соусом мясо, и каре ягненка станет невероятно вкусным и сочным.
Совет
Пошаговый рецепт каре ягненка будет весьма кстати к праздничному столу для любой компании. Мясо ягненка считается одним из самых полезных среди мясной продукции.
В нашем простом рецепте с фото подробно описано, как приготовить сочное вкусное каре ягненка, потратив минимум времени. Если вы любите чеснок, вам также может понравиться рецепт каре ягненка в чесночном соусе.