Лобио по-грузински с чили и грецкими орехами
Ингредиенты
углеводы | 77.1 г |
энергии | 640.2 kcal |
Жиры | 26.3 г |
белка | 31.7 г |
Инструкции
Фасоль накануне приготовления залить холодной водой и оставить на ночь. Замоченную фасоль промыть под струёй проточной воды и засыпать в кастрюлю. Добавить воду и поставить вариться до мягкости, при необходимости в процессе варки доливать воду.
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. Растопить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и жарить, периодически помешивая, 5 минут. Добавить чеснок и жарить, помешивая, ещё 30 секунд.
Готовую фасоль снять с огня, оставить 125 мл воды (отвара), остальное слить. Слегка растолочь фасоль с помощью пресса для картофеля и вернуть на огонь. Добавить томатную массу с луком и чесноком и тщательно перемешать.
Довести всё до кипения, убавить огонь до умеренного и добавить мелко порезанные грецкие орехи, красный винный уксус, хлопья чили и MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ. Тщательно перемешать и готовить 5 минут.
Снять с огня, попробовать на вкус и при необходимости досолить. Кинзу мелко порезать (часть оставить для подачи) и вмешать в лобио. Разложить блюдо по тарелкам и украсить оставшейся кинзой.
Совет
Если вы любите острые блюда с необычным сочетанием ингредиентов, то попробуйте острое лобио по-грузински. Микс из овощей, красной фасоли, томатной пасты, грецких орехов, хлопьев чили, а также пряных трав и кинзы удивит даже опытного гурмана.
Подавайте блюдо с грузинским лавашом, ароматным чесночным растительным маслом и свежей зеленью базилика.