"ленивый" фаршированный перец, запеченный в духовке
Ингредиенты
углеводы | 32.3 г |
энергии | 570.8 kcal |
Жиры | 39.8 г |
белка | 21.1 г |
Инструкции
Рис несколько раз тщательно промыть в холодной воде. Отварить до полуготовности и снять с огня. Духовку разогреть до 180 °C.
Овощи тщательно вымыть и высушить. Перец очистить от семян, мелко нарезать. Очистить небольшие морковь и лук, нарезать мелкими кубиками.
Разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук с морковью и перцем до мягкости, периодически помешивая. Снять с огня и дать остыть до теплого состояния.
Соединить фарш с рисом. Добавить обжаренные перец и лук с морковью, яйцо, приправить солью и молотым перцем по вкусу. Тщательно перемешать и отбить фарш об рабочую поверхность для лучшей клейкости.
Жаростойкую форму для запекания смазать растительным маслом. Сформировать из мясной массы продолговатые крупные тефтели и выложить в форму на расстоянии друг от друга.
Поставить форму в духовку и запекать 40-50 минут. В отдельной емкости смешать MAGGI® Подливу домашнюю мясную и воду. Влить поверх тефтель и запекать еще около 10 минут.
Совет
Классическое сочетание риса, свиного фарша, сладкого перца, моркови и лука под насыщенной мясной подливой приятно удивит вас и ваших близких. Приготовьте фаршированный перец с фаршем и рисом и оцените насыщенный вкус и аромат этого блюда.
Подавайте блюдо горячим вместе с подливой, украсив свежей петрушкой или базиликом. По желанию дополните подачу салатом из сезонных овощей или любым нежирным гарниром, например отварным молодым картофелем.