Лёгкий пирог с ягодным желе
Ингредиенты
Порций
8
5 Столовые ложки Мука
Мука
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
150 граммы Творог
Творог
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
40 граммы Желатин
Желатин
1 стакан Вода
Вода
2 стаканы Ягоды
Ягоды
углеводы | 47.2 г |
энергии | 387.4 kcal |
Жиры | 18.8 г |
волокно | 3.3 г |
белка | 7.3 г |
Насыщенные жиры | 10.6 г |
натрий | 131.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 30 мин
Шаг 1
Смешать муку, масло, сахар и творог, замесить тесто и поместить его в холодильник на 20 минут.
0 мин
Шаг 2
Вымытые и просушенные ягоды засыпать в кастрюлю, смешать с сахаром и варить на слабом огне.
0 мин
Шаг 3
Замочить желатин в воде и залить им закипевшие ягоды. Размешать и поставить в холодильник.
0 мин
Шаг 4
Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку на 15 минут.
0 мин
Шаг 5
На остывший корж выложить ягоды (без сиропа с желатином) и поставить пирог в холод. Сироп с желатином также поместить в холодильник.
0 мин
Шаг 6
Спустя полчаса переложить застывшее желе на корж и снова поставить в холодильник на полчаса.
0 мин
Совет
Самый летний рецепт! Пирог с ягодным желе непременно оценят любители необычных блюд