Ризотто с морепродуктами и сливками
Ингредиенты
Порций
6
300 граммы Рис "Арборио"
Рис "Арборио"
400 граммы Креветки
Креветки
80 миллилитры Вино белое сухое
Вино белое сухое
500 миллилитры Вода
Вода
200 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 чайная ложка Соль
Соль
1 чайная ложка Орегано
Орегано
1/2 пучок Кинза
Кинза
углеводы | 43 г |
энергии | 458.3 kcal |
Жиры | 26.1 г |
волокно | 5.4 г |
белка | 13.7 г |
Насыщенные жиры | 15.7 г |
натрий | 1059 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Креветки залить кипятком и оставить на 7 минут. Потом воду с креветок слить.
0 мин
Шаг 2
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде в сливочном масле. Затем добавить к нему рис и специи, готовить 3 минуты, постоянно помешивая.
0 мин
Шаг 3
Влить вино и ждать полного испарения. После этого частично вливать воду к рису. Пока не выкипит одна часть воды, другую не доливать. Добавить сливки и тушить 3 минуты.
0 мин
Шаг 4
Сливочное масло нарезать кубиками и добавить к рису. Затем выложить креветки. Перемешать и дать настояться 5 минут.
0 мин
Совет
Ризотто с морепродуктами и сливками — это блюдо, которое вдохновит и покорит каждого. Ризотто с насыщенным и изысканным вкусом наверняка станет фаворитом за семейным столом. Следуйте пошаговому рецепту для правильного приготовления.