Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Лазанья с фаршем и грибами

Легкий
821.3 kcal
12 июля 2024
1411
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
300 граммы Лист лазаньи
Лист лазаньи
500 граммы Фарш
Фарш
300 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
50 граммы Сыр
Сыр
2 штуки Помидоры
Помидоры
3 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
800 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 Столовые ложки Мука
Мука

Инструкции

Шаг 1

Чтобы приготовить лазанью с фаршем и грибами, вам понадобится промыть и нарезать пластинками грибы. Помидоры промыть и мелко нарезать кубиками.

0 мин
Шаг 2

Лук очистить и мелко нашинковать. Затем обжарить грибы до золотистого цвета, добавить фарш и лук. Обжаривать в течении 10 минут на среднем огне.

0 мин
Шаг 3

К фаршу добавить помидоры и томатную пасту, перемешать. Тушить под крышкой 10 минут.

0 мин
Шаг 4

Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, затем довести до кипения и выключить.

0 мин
Шаг 5

На дно формы для запекания выложить листы лазаньи и смазать соусом бешамель, сверху распределить фарш с овощами и грибами, затем полить соусом бешамель и повторить слои несколько раз.

0 мин
Шаг 6

Верхний слой лазаньи полить соусом бешамель и посыпать натертым сыром. Запекать быструю лазанью 40 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.

0 мин

Совет

Зачастую для приготовления вкусного и изысканного ужина не требуется редких ингредиентов, а подходит все то, что есть у вас в холодильнике. И отличным тому доказательством является простой рецепт лазаньи с фаршем и грибами. Имея под рукой наш простой рецепт с фото, вы без труда пошагово приготовите лазанью. Ароматное и сочное итальянское блюдо легко соберет всех членов семьи за одним столом или произведет настоящий фурор на торжественном обеде. При подаче украсьте свежим базиликом. Или попробуйте лазанью из молодой капусты с орехами .

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Куриный шашлык в рукаве в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриный шашлык в рукаве в духовке

50 мин
Легкий
Котлеты из бедра индейки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Котлеты из бедра индейки

1ч 15 мин
Легкий
Салат "нежность" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "нежность"

Легкий
Гарнир из фунчозы с зеленым горошком и кукурузой — пошагово с фото от Maggi.ru

Гарнир из фунчозы с зеленым горошком и кукурузой

30 мин
Средний
Цезарь классический с салатом Айсберг - пошагово с фото от Maggi.ru

Цезарь с салатом айсберг

20 мин
Легкий
Острая кабачковая аджика с морковью, перцем и томатами на зиму - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Острая кабачковая аджика с морковью, перцем и томатами на зиму

1ч 10 мин
Средний