Курник с курицей
Ингредиенты
углеводы | 82.6 г |
энергии | 726.4 kcal |
Жиры | 31.8 г |
волокно | 13.1 г |
белка | 34.8 г |
Насыщенные жиры | 14.5 г |
натрий | 269.5 мг |
Инструкции
Тесто у нас будет полуслоеное. Просеиваем муку 500 гр. В муку добавляем соли по вкусу.В муку и соль кладем нарезанное кусочками сливочное масло. Муку с маслом перемешиваем руками в сухую крошку.
В отдельной миске смешиваем до однородной массы сметану, майонез и 100 мл молока. Смешиваем молочную смесь с масляной крошкой. Добавляя смесь обязательно помешиваем крошку. Получается мягкое тесто. Получившееся тесто выкладываем на разделочную доску. Посыпаем мукой. Ставим тесто в холодильник.
Оставшуюся молочную смесь смешиваем с 50 мл молока и яйцом. Взбалтываем
все. Добавляем муку. Взбиваем. Тесто должно получиться средней густоты. Блины будут плотные и толстые. Выпекаем блины. У меня получается 2 блина. Кладем их на блюдо и готовим начинку.
Берем грибы (с маринованными грибами вкус более пикантный). Грибы обжариваем на сковороде. Нарезаем лук кубиками и куриное филе. Обжариваем лук и филе на сковороде до готовности ( 10 - 15 мин). Измельчаем в блендере филе с луком и грибы. Смешиваем в отдельной миске измельченные грибы и филе. Получается фарш.
Добавляем к фаршу яйцо, соль и перец. Перемешиваем. Берем картофель. Чистим его и нарезаем мелкими кубиками. Измельченную зелень выкладываем на картошку.
Достаем из холодильника тесто. Делим его на 3 части (1 - большая, 2 - поменьше, 3 - маленькая для украшения). Каждый колобок раскатываем в пласт, присыпаем мукой при необходимости. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем на противень среднюю лепешку. Отступая от края лепешки, выкладываем немного фарша смешанного с картофелем. Кладем сверху блин. Укладываем слоями блин - начинка - блин - начинка.
Укрываем все это сверху большим пластом теста (в пласте предварительно делаем круг небольшой по центру).Скрепляем края нижней и верхней части лепешки. Украшаем верхушку оставшимся тестом. Выпекаем пирог в духовке 40 мин при температуре 180 градусов. Готовый пирог - курник выкладываем на блюдо. Накрываем вафельным полотенцем. Пирог нарезаем треугольными кусочками.
Совет
Курник всегда считался праздничным пирогом подаваемым на свадьбе. Вот и я свой первый курник попробовала на свадьбе. Настолько он мне понравился, что я разузнала рецепт у повара и с тех пор на праздники дома готовлю этот вкусный пирог.