Куриный суп с сырными клецками
Ингредиенты
углеводы | 24.3 г |
энергии | 324.3 kcal |
Жиры | 15.4 г |
волокно | 4.3 г |
белка | 23 г |
Насыщенные жиры | 6.3 г |
натрий | 226.4 мг |
Инструкции
Отмерить ингредиенты, помыть овощи, промыть куриные крылья.
Ставим бульон: в кастрюлю кладём крылья, заливаем холодной водой, добавляем целую луковицу и морковь, разрезанную на 3-4 части. Оставляем бульон на среднем огне, доводим до кипения, прикрываем крышкой и оставляем вариться на слабом огне минимум на 20 минут. Крылья готовы, как только кожа на сгибах начнёт лопаться.
Пока бульон варится, готовим клецки: трём сыр, смешиваем его с мукой, яйцом, немного солим. Вымешиваем тесто.
На лист пергамента, чуть присыпанный мукой, выкладываем тесто и формируем из него колбаску.
Нарезаем колбаску на клецки.
К бульону добавляем кабачок, нарезанный кубиком, варим.
Добавляем клецки в суп, оставляем на 5 минут.
Добавляем MAGGI® Приправа Весенняя зелень, выключаем, накрываем крышкой.
Подаём суп со свежей зеленью.
Совет
Сырные клецки – приятное дополнение к привычному супчику, сваренному на куриных крыльях.