Куриный шашлык, маринованный в дижонской горчице и сметане
Ингредиенты
Порций
4
4 штуки Куриная грудка
Куриная грудка
230 граммы Сметана
Сметана
1/4 стакан Дижонская горчица
Дижонская горчица
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Хрен
Хрен
2 чайные ложки Мед
Мед
0.5 столовая ложка Соль
Соль
0.5 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
0.5 чайная ложка Красный перец молотый
Красный перец молотый
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Желтый болгарский перец
Желтый болгарский перец
углеводы | 17.4 г |
энергии | 1379 kcal |
Жиры | 74.3 г |
волокно | 1.8 г |
белка | 152.1 г |
Насыщенные жиры | 23.7 г |
натрий | 2138.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Куриную грудку и перцы промыть, обсушить и нарезать ровными кубиками. Переложить в глубокую емкость.
0 мин
Шаг 2
Чеснок очистить, измельчить. Смешать с мясом чеснок, сметану, горчицу, мед, соль и молотый перец. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
0 мин
Шаг 3
Насадить маринованное мясо на шампуры, чередуя с красным и желтым перцами и обжаривать на углях со всех сторон в течение 12 минут.
0 мин
Совет
Сметанно-горчичный маринад может также использоваться как оригинальный соус к мясу. Приготовьте сначала маринад, разделите его на две части. В одной замаринуете мясо, а вторую охладите и подайте к готовому шашлыку.