Оладьи из кабачков и капусты
Ингредиенты
Порций
4
1 Штука Кабачок
Кабачок
300 граммы Капуста
Капуста
200 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
16 граммы Чеснок
Чеснок
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
0.5 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
5 Столовые ложки Мука
Мука
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
углеводы | 28.2 г |
энергии | 299.9 kcal |
Жиры | 16.6 г |
волокно | 6 г |
белка | 13.2 г |
Насыщенные жиры | 3.2 г |
натрий | 264.2 мг |
Sugars | 5.8 г |
Информация для одной порции
Инструкции
35 мин
Шаг 1
Кабачок вымыть, снять кожицу, при необходимости удалить семена, крупно натереть и отжать сок.
0 мин
Шаг 2
Капусту и шампиньоны промыть и крупно натереть. Чеснок очистить и мелко нарубить.
0 мин
Шаг 3
Соединить овощи с грибами и чесноком в глубокой посуде, добавить яйцо, сметану, соду и посолить. Медленно насыпать муку и тщательно перемешать
0 мин
Шаг 4
Сковороду разогреть на среднем огне, выложить ложкой тесто, сверху слегка примять и обжарить с двух сторон.
0 мин
Совет
Оладьи из кабачков и капусты с добавлением грибов получаются очень сытными. Их можно подавать в качестве самостоятельного блюда на ужин.