Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Куриный паштет по-домашнему

1ч 50 мин
Средний
231.2 kcal
14 августа 2024
83
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
250 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
400 граммы Филе индейки без кожи
Филе индейки без кожи
300 граммы Куриная печень
Куриная печень
2 штуки Морковь
Морковь
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Корень петрушки
Корень петрушки
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Булочка
Булочка
Лавровый лист
Лавровый лист
Перец душистый
Перец душистый
Шалфей
Шалфей
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

MAGGI® Универсальная приправа 200 г

Обновленная MAGGI Приправа универсальная теперь содержит только знакомые ингредиенты, спелые овощи, ароматная зелень, пряные специи и соль. Идеальное дополнение ваших любимых блюд, а большой упаковки хватит надолго.

Узнать о продукте

Инструкции

1ч 50 мин
Шаг 1

В большой кастрюле поставить вариться мясо и очищенные овощи. Посолить, добавить перец, лавровый лист и Универсальную приправу MAGGI®. Варить на маленьком огне до готовности. Дать остыть после приготовления.

0 мин
Шаг 2

Очистить и нарезать лук.

0 мин
Шаг 3

Промыть и очистить печень от оболочек и жилок. Обжарить вместе с луком.

0 мин
Шаг 4

Мясо, овощи и печенку с луком пропустить два раза через мясорубку.

0 мин
Шаг 5

Булочку предварительно замочить в мясном бульоне и добавить к фаршу.

0 мин
Шаг 6

Желтки отделить от белков и добавить к фаршу.

0 мин
Шаг 7

Белки взбить в крепкую пену, добавить к фаршу и перемешать до однородности. Приправить шалфеем по вкусу.

0 мин
Шаг 8

Фарш переложить в форму для выпекания с пергаментом и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1,5 часа (в зависимости от размера формочки). Оставить домашний куриный паштет в приоткрытом духовом шкафу для остывания.

0 мин

Совет

Домашний куриный паштет — нежное блюдо, которое прекрасно подойдет и для бутербродов, и в качестве отдельной закуски. К тому же паштет из куриного мяса нетрудно приготовить в домашних условиях: блюдо получается особенно вкусным и нежным, если готовить его с Универсальной приправой MAGGI®. Если предпочитаете свинину, попробуйте мясной паштет с паприкой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Курица терияки на сковороде с кунжутом и болгарским перцем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица терияки на сковороде с кунжутом и болгарским перцем

30 мин
Легкий
Пирог яблочный крамбл — рецепт яблочного крамбла | maggi.ru

Яблочный крамбл

35 мин
Легкий
Яркий салат из жареного перца - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Яркий салат из жареного перца

30 мин
Легкий
Куриные грудки  под горчичным соусом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриные грудки под горчичным соусом

20 мин
Легкий
Воздушный торт на молоке и кипятке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Воздушный торт на молоке и кипятке

Легкий
Аппетитный крабовый салат с тающим во рту рисом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Аппетитный крабовый салат с тающим во рту рисом

25 мин
Легкий