Куриный паштет по-домашнему
Ингредиенты
углеводы | 10.2 г |
энергии | 231.2 kcal |
Жиры | 7.1 г |
белка | 29.4 г |
Инструкции
В большой кастрюле поставить вариться мясо и очищенные овощи. Посолить, добавить перец, лавровый лист и Универсальную приправу MAGGI®. Варить на маленьком огне до готовности. Дать остыть после приготовления.
Очистить и нарезать лук.
Промыть и очистить печень от оболочек и жилок. Обжарить вместе с луком.
Мясо, овощи и печенку с луком пропустить два раза через мясорубку.
Булочку предварительно замочить в мясном бульоне и добавить к фаршу.
Желтки отделить от белков и добавить к фаршу.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к фаршу и перемешать до однородности. Приправить шалфеем по вкусу.
Фарш переложить в форму для выпекания с пергаментом и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1,5 часа (в зависимости от размера формочки). Оставить домашний куриный паштет в приоткрытом духовом шкафу для остывания.
Совет
Домашний куриный паштет — нежное блюдо, которое прекрасно подойдет и для бутербродов, и в качестве отдельной закуски. К тому же паштет из куриного мяса нетрудно приготовить в домашних условиях: блюдо получается особенно вкусным и нежным, если готовить его с Универсальной приправой MAGGI®. Если предпочитаете свинину, попробуйте мясной паштет с паприкой.