Летняя курица в укропном соусе
Ингредиенты
углеводы | 22.1 г |
энергии | 555.2 kcal |
Жиры | 30 г |
белка | 46.7 г |
Инструкции
Приготовить 1 л МАГГИ® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® C КУРИЦЕЙ. Поместить в бульон куриное филе, довести до кипения и варить на слабом огне 20–30 минут.
Вынуть куриное филе из кастрюли и нарезать небольшими кусочками, бульон процедить.
Приготовить соус: растопить масло на сковороде и смешать его с мукой. Постепенно добавлять 300 мл бульона, непрерывно помешивая. Варить на слабом огне 15 минут. Охладить.
Взбить яичный желток со сметаной и соединить с соусом. Добавить лимонный сок, сахар, измельченную зелень укропа и нарезанный полукольцами репчатый лук, тщательно перемешать.
При подаче полить соусом кусочки куриного филе.
Совет
Сметану можно заменить на йогурт, тогда соус получится более легким.
Курица в укропном соусе - рецепт, хорошо подходящий для отдыха на даче, когда зелень можно сорвать прямо с грядки. Такое мясо приобретает характерный аромат укропа, который у многих ассоциируется с летом и теплом. Впрочем, приготовить это блюдо можно и в другое время года, тогда оно напомнит вам о летних днях.