Курица в сметанном соусе с зеленью и грибами
Ингредиенты
углеводы | 11.4 г |
энергии | 528.6 kcal |
Жиры | 36.3 г |
белка | 39 г |
Инструкции
Очистить курицу от кожи и костей. Нарезать филе курицы соломкой. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Грибы нарезать на четвертинки. Морковь нарезать соломкой. Сметану смешать со специей MAGGI® Универсальная приправа и мелко нарезанной зеленью.
В нагретое и раскаленное масло, бросить морковь и курицу и начать энергично перемешивать. Как только курица и морковь начнут поджариваться добавить лук, чеснок, грибы. Продолжать мешать.
Добавить сметану со специями и зеленью, убавить огонь до слабого кипения. Продолжать мешать еще 3-4 минуты.
Выложить на тарелку. Блюдо отлично сочетается с лапшой, рисом, гречкой или отварными овощами. При желании можно украсить зеленью.
Совет
Тушение придает курице замечательную нежную сочность. Сметана выступает в роли превосходного соуса, в котором овощи и птица становятся единым кушаньем превосходным для обеда или ужина, для друзей или родных.