Курица в кефире в духовке
Ингредиенты
Порций
4
800 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
150 миллилитры Кефир
Кефир
3 чайные ложки Смесь "Прованские травы"
Смесь "Прованские травы"
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
углеводы | 2.2 г |
энергии | 260.2 kcal |
Жиры | 5.7 г |
волокно | 0.8 г |
белка | 46.8 г |
Насыщенные жиры | 1.4 г |
натрий | 106.9 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
2ч 30 мин
Шаг 1
Куриное филе нарезать на крупные куски, натереть солью, перцем и травами.
0 мин
Шаг 2
Залить филе курицы кефиром и мариновать 2 часа.
0 мин
Шаг 3
Переложить курицу в маринаде в форму и запекать в течение часа при 180 градусах.
0 мин
Совет
Запеченная курица, предварительно маринованная в кефире, — нежное и диетическое блюдо. Этот рецепт подразумевает использование куриного филе, но тем же способом можно замариновать и приготовить любые части птицы. А без духовки можно приготовить блюдо по нашему рецепту Курицы в кефире.