Украинский холодный борщ
Ингредиенты
Порций
4
400 граммы Телятина
Телятина
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 штуки Корнишоны
Корнишоны
1 Штука Свекла
Свекла
1/2 Штука Лимон
Лимон
30 граммы Укроп
Укроп
30 граммы Петрушка
Петрушка
30 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Соль
Соль
3 литры Вода
Вода
углеводы | 21.6 г |
энергии | 249.7 kcal |
Жиры | 6.8 г |
волокно | 4.9 г |
белка | 27.4 г |
Насыщенные жиры | 2.2 г |
натрий | 1204.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
2ч 20 мин
Шаг 1
Свеклу помыть, залить холодной водой и отварить. Отвар охладить, процедить. Свеклу порезать тонкими полосками.
0 мин
Шаг 2
Телятину помыть, отварить и порезать соломкой.
0 мин
Шаг 3
Огурцы и зелень вымыть, мелко порезать.
0 мин
Шаг 4
Отварить картофель в кожуре, остудить, очистить и порезать ломтиками. Яйца сварить, снять скорлупу и порезать на половинки.
0 мин
Шаг 5
Свекольный отвар довести до кипения. Добавить свеклу, сахар, соль, выжать лимонный сок и охладить. Порционно в каждую тарелку положить мясо, картофель, огурцы, зелень и половинки яиц, залить отваром со свеклой. Подавать со сметаной.
0 мин
Совет
Борщ – национальное блюдо украинской кухни со времен войны с турками. Его готовят и зимой, и летом.