Курица с ананасами в духовке
Ингредиенты
Порций
4
2 штуки Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
4 штуки Ананас, консервированный, в пакетах с легким сиропом, твердый и жидкий
Ананас, консервированный, в пакетах с легким сиропом, твердый и жидкий
250 граммы Сыр
Сыр
1 веточка Петрушка
Петрушка
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
углеводы | 79.8 г |
энергии | 623.7 kcal |
Жиры | 21.2 г |
волокно | 4.7 г |
белка | 33.5 г |
Насыщенные жиры | 12.2 г |
натрий | 390 мг |
Sugars | 73.7 г |
Информация для одной порции
Инструкции
45 мин
Шаг 1
Куриное филе разрезать вдоль на половинки, слегка отбить, посолить и поперчить. Сыр натереть. Петрушку промыть и порубить.
0 мин
Шаг 2
Форму смазать маслом. Выложить на ломтики курицы колечки ананаса и посыпать сыром.
0 мин
Шаг 3
Запечь курицу с ананасами в духовке при 200 градусах в течение получаса.
0 мин
Шаг 4
Готовую курицу под ананасами и сыром посыпать свежей петрушкой.
0 мин
Совет
Это простое и вкусное блюдо можно приготовить как с консервированными, так и со свежими ананасами. Лучше всего подойдёт для этой цели нежное мясо куриного филе. Если же вам по душе более традиционные сочетания, обратите внимание на запечённую курицу под соусом с картофелем.