Геркулесовый пирог c апельсином
Ингредиенты
Порций
4
400 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
1 Штука Апельсин
Апельсин
100 граммы Мед
Мед
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
150 граммы Тростниковый сахар
Тростниковый сахар
углеводы | 131.2 г |
энергии | 866.7 kcal |
Жиры | 37.4 г |
волокно | 11.3 г |
белка | 12.7 г |
Насыщенные жиры | 20.3 г |
натрий | 236.2 мг |
Sugars | 58.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
Приготовить цедру, натерев корку апельсина.
0 мин
Шаг 2
В кастрюле растопить сливочное масло, сахар, мед и добавить цедру. Готовить смесь на медленном огне, помешивая, 7-10 мин.
0 мин
Шаг 3
Снять смесь с огня и охладить. Добавить овсяные хлопья и тщательно перемешать. Переложить смесь в смазанную сливочным маслом форму (диаметром 24 см) и разровнять поверхность лопаткой.
0 мин
Шаг 4
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 25 мин. при температуре 200°С.
0 мин
Шаг 5
При подаче украсить пирог дольками апельсина.
0 мин
Совет
Тесто для пирога будет более ароматным, если в него добавить апельсиновый ликер и измельченные орехи. Чтобы пирог получился менее калорийным, используйте пергамент, как альтернативу, вместо смазывания маслом противня.