Курица по-строгановски с сочными шампиньонами в сметане
Ингредиенты
углеводы | 11.7 г |
энергии | 745.8 kcal |
Жиры | 58.7 г |
белка | 42.5 г |
Инструкции
Куриные бёдра очистить от кожи, удалить кости, нарезать небольшими кусочками. Нарезать грибы пластинками, лук — мелкими кубиками.
Раскалить в сотейнике растительное масло и порциями обжарить куриное мясо до золотистой корочки на сильном огне. Переложить мясо на блюдо. В том же сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить лук до прозрачности на среднем огне.
Добавить муку и готовить, помешивая, одну минуту. Постоянно помешивая смесь венчиком, влить тонкой струйкой горячий бульон. Варить, помешивая, 2–3 минуты или до загустения соуса. Добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и тщательно перемешать.
Довести до кипения и добавить грибы, розмарин, сметану. Готовить на среднем огне 10 минут. Удалить розмарин, добавить курицу, всё перемешать и готовить ещё 5–7 минут. Снять с огня.
Совет
Нежный бефстроганов из курицы с шампиньонами, луком, специями и сметаной — этот рецепт наверняка станет одним из ваших любимых. Блюдо из доступных продуктов, с приготовлением которого справится даже новичок в кулинарном искусстве.
Для ещё более насыщенного вкуса добавьте в блюдо вместе с грибами несколько измельчённых зубчиков чеснока. Подавайте курицу по-строгановски горячей с картофельным пюре в качестве гарнира.