Курица по-армянски в мультиварке
Ингредиенты
Порций
4
600 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
2 штуки Яблоки
Яблоки
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Морковь
Морковь
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Соль
Соль
1 стакан Вода
Вода
50 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Зелень
Зелень
углеводы | 25.8 г |
энергии | 391 kcal |
Жиры | 15.9 г |
волокно | 5.1 г |
белка | 36.5 г |
Насыщенные жиры | 2.1 г |
натрий | 100.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
Куриное филе порезать на средние кусочки. Яблоки нарезать крупными дольками (кожуру не снимать). Морковь натереть на крупной терке.
0 мин
Шаг 2
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить курицу. Установить режим "Жарка" и готовить, помешивая лопаткой в течении 5 минут.
0 мин
Шаг 3
Добавить к курице яблоки, морковь, нарезанный картофель, приправить солью и перцем, залить стаканом воды и закрыть крышку мультиварки. Установить режим "Тушение" и готовить в течении 40 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.
0 мин
Совет
Чтобы курица в мультиварке по-армянски получилась вкусной, приготовьте ее вместе с яблоками и специями. Перед тем как добавить яблоки в мультиварку, не следует снимать с них кожу, иначе при тушении они расползутся.