Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Кулич без глютена и дрожжей с изюмом и цукатами

Средний
3640.1 kcal
14 августа 2024
53
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
300 граммы Смесь безглютеновая для выпечки
Смесь безглютеновая для выпечки
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
6 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
60 граммы Цукаты
Цукаты
50 граммы Изюм
Изюм
100 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
15 граммы Пищевая сода
Пищевая сода
30 граммы Яблочный уксус
Яблочный уксус
2 граммы Соль
Соль
3 граммы Молотая корица
Молотая корица
2 граммы Ванилин
Ванилин
30 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 Штука Яичный белок
Яичный белок
40 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
5 граммы Кондитерская посыпка
Кондитерская посыпка

Инструкции

Шаг 1

В глубокой посуде тщательно взбить сахар, теплое молоко и растительное масло, понемногу добавляя муку, замесить тесто консистенции оладьев. Добавить в тесто соду, погашенную яблочным уксусом, еще раз тщательно перемешать. Изюм замочить в небольшом количестве кипятка.

В глубокой посуде тщательно взбить сахар, теплое молоко и растительное масло, понемногу добавляя муку, замесить тесто консистенции оладьев. Добавить в тесто соду, погашенную яблочным уксусом, еще раз тщательно перемешать. Изюм замочить в небольшом количес
0 мин
Шаг 2

Взбить яичный белок с щепоточкой соли до увеличения объема в два-три раза. Взбить яичные желтки с половиной ложки сахара. Аккуратно соединить тесто, взбитый белок и желток и оставшуюся муку, замесив густое тесто дав ему постоять 20 минут.

Взбить яичный белок с щепоточкой соли до увеличения объема в два-три раза. Взбить яичные желтки с половиной ложки сахара. Аккуратно соединить тесто, взбитый белок и желток и оставшуюся муку, замесив густое тесто дав ему постоять 20 минут.
0 мин
Шаг 3

Смешать получившееся тесто, изюм и цукаты, добавить оставшуюся муку, вымесить тесто, которое будет отлипать от пальцев. Наполнить формочку для выпекания кулича на две трети. Выпекать при температуре 180-200 гр. 20-30 минут. Остывший кулич, с изюмом и цукатами, смазать глазурью из смеси взбитого белка и сахарной пудры. Посыпать украшением.

Смешать получившееся тесто, изюм и цукаты, добавить оставшуюся муку, вымесить тесто, которое будет отлипать от пальцев. Наполнить формочку для выпекания кулича на две трети. Выпекать при температуре 180-200 гр. 20-30 минут. Остывший кулич, с изюмом и цука
0 мин

Совет

Для тех, кто не любит дрожжи и не дружит с глютеном, мы предлагаем этот замечательный, быстрый и очень вкусный рецепт кулича. Изюм и цукаты, корица и ванилин - никто и не отличит ваш особенный кулич от традиционного.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

В духовке

Блюда, приготовленные в духовке

Другие рецепты

Согревающее варенье из абрикосов со свежим имбирем: рецепт с фото

Согревающее варенье из абрикосов со свежим имбирем

8ч 50 мин
Легкий
Сочный пирог с сёмгой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сочный пирог с сёмгой

1ч 30 мин
Легкий
Курица карри с бататом, шпинатом и кокосовым молоком – рецепт с фото

Сочная курица карри с бататом, шпинатом и кокосовым молоком

50 мин
Легкий
Курица в фольге - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Курица в фольге

Легкий
Жаркое из утки с капустой и виноградом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Жаркое из утки с капустой и виноградом

1ч 15 мин
Легкий
Салат из морепродуктов с икрой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из морепродуктов с икрой

40 мин
Легкий