Кулич без глютена и дрожжей с изюмом и цукатами
Ингредиенты
углеводы | 498.7 г |
энергии | 3640.1 kcal |
Жиры | 148 г |
волокно | 13 г |
белка | 87.4 г |
Насыщенные жиры | 26.4 г |
натрий | 5696.1 мг |
Инструкции
В глубокой посуде тщательно взбить сахар, теплое молоко и растительное масло, понемногу добавляя муку, замесить тесто консистенции оладьев. Добавить в тесто соду, погашенную яблочным уксусом, еще раз тщательно перемешать. Изюм замочить в небольшом количестве кипятка.
Взбить яичный белок с щепоточкой соли до увеличения объема в два-три раза. Взбить яичные желтки с половиной ложки сахара. Аккуратно соединить тесто, взбитый белок и желток и оставшуюся муку, замесив густое тесто дав ему постоять 20 минут.
Смешать получившееся тесто, изюм и цукаты, добавить оставшуюся муку, вымесить тесто, которое будет отлипать от пальцев. Наполнить формочку для выпекания кулича на две трети. Выпекать при температуре 180-200 гр. 20-30 минут. Остывший кулич, с изюмом и цукатами, смазать глазурью из смеси взбитого белка и сахарной пудры. Посыпать украшением.
Совет
Для тех, кто не любит дрожжи и не дружит с глютеном, мы предлагаем этот замечательный, быстрый и очень вкусный рецепт кулича. Изюм и цукаты, корица и ванилин - никто и не отличит ваш особенный кулич от традиционного.
Огромное спасибо вашей команде за рецепт!
Заметки тесто в итоге густым не получилось, никаких там чтобы не прилипало к рукам , жидкое очень, но! они получились! форм под куличи не было, заливала тесто в формочки для маффинов, получилось 28 штук. пеклись минут 13. Сахара насыпала на 50 гр больше тк тесто было вообще не сладким я понимаю, все из-за изюма и цукатов мало сахара
Очень простой, теперь каждый год буду печь такие куличи!
Нелепый рецепт, кто-нибудь проверял его? Во-втором абзаце добавить оставшуюся муку. И в третьем абзаце снова добавить оставшуюся муку. И это как? Откуда и как слепили этот рецепт И про корицу только в ингредиентах указано. Следовала по описанию приготовления, в итоге куличи в духовки и тут сой взгляд упал на послесловие так сказать, где сказано про корицу, мммм спасибо, напомнили во время . Надеюсь все получится удачно
Наталья, здравствуйте! Жаль, что рецепт кулича без глютена и дрожжей с изюмом и цукатами вам не понравился.
Отметим, что перед публикацией рецептов, мы их тщательно проверяем и тестируем. В итоге утверждаются только лучшие.
Надеемся, другие наши рецепты вам понравятся.
Анна, спасибо за отзыв! Мы очень рады, что Вам понравился наш рецепт!
ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт!!! Очень вкусно! Тесто и правда получилось жидкое, но воздушное, красивое. Я вместо молока использовала соевое банановое - что было дома. Думаю можно любое другое соевое добавлять. Корицу не клала, добавила пол ч л ванильного сахара только. Глазурь на холодных кексах не застыла, прочитала что надо намазывать на горячие либо поставить в еще теплую духовку.
Изюм и цукаты замачивала в коньяке и роме соответственно, плюс апельсиновый сок. Украшала сверху фундуком и миндал
Ольга, добрый день! Спасибо за теплые слова. Нам очень приятно, что Вам понравился наш рецепт. Мы будем продолжать и в дальнейшем радовать Вас интересными и разнообразными рецептами. Готовьте с удовольствием вместе с Maggi!