Перейти к основному содержанию
Десерт
Французская кухня

Кружевное печенье

Сложный
2079.5 kcal
14 августа 2024
52
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
75 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
75 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
300 граммы Мука
Мука
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста

Инструкции

Шаг 1

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой. Довести масло до комнатной температуры.

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой. Довести масло до комнатной температуры.
0 мин
Шаг 2

Взбить масло с сахаром в однородную массу. Добавить яйцо и соль и перемешать до однородности. Повторить с молоком, после чего добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Взбить масло с сахаром в однородную массу. Добавить яйцо и соль и перемешать до однородности. Повторить с молоком, после чего добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
0 мин
Шаг 3

Скалкой раскатать тесто, выложить на него кружевную салфетку и еще раз раскатать скалкой, чтобы на тесте остались следы кружева. С помощью круглой вырубки или края стакана вырезать печенье. Переложить его на противень и выпекать на средней полке около 25 минут, после чего переложить на решетку и остудить.

Скалкой раскатать тесто, выложить на него кружевную салфетку и еще раз раскатать скалкой, чтобы на тесте остались следы кружева. С помощью круглой вырубки или края стакана вырезать печенье. Переложить его на противень и выпекать на средней полке около 25
0 мин
Шаг 4

Подать на стол к чаю.

Подать на стол к чаю.
0 мин

Совет

Кружево можно заменить поверхностью с мелким узором, который вам нравится. Существуют фигурные скалки для теста такого вида, но можно создать свой узор, обмотав скалку толстой бечевкой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Голень индейки в соусе терияки - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Голень индейки в соусе терияки

Легкий
Борщ со шкварками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ со шкварками

40 мин
Легкий
Брауни с вишней и какао - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Брауни с вишней и какао

50 мин
Легкий
Бархатная икра из кабачков на зиму - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Бархатная икра из кабачков на зиму

1ч 30 мин
Легкий
Куриные тефтели с йогуртовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Куриные тефтели с йогуртовым соусом

Легкий
Маффины с творогом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Маффины с творогом

Легкий