Воздушный крем-брюле
Ингредиенты
Порций
4
300 миллилитры Сливки 35%
Сливки 35%
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 штуки Яичный желток
Яичный желток
1 столовая ложка Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 чайная ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
углеводы | 32.7 г |
энергии | 414.7 kcal |
Жиры | 30.8 г |
белка | 3.8 г |
Насыщенные жиры | 18.9 г |
натрий | 26.4 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Взбить яичные желтки с 2 ч.л. сахара и ванилином в жаростойкой миске, влить сливки.
0 мин
Шаг 2
Постоянно размешивая, прогреть на водяной бане, чтобы смесь немного загустела.
0 мин
Шаг 3
Разлить по четырем формочкам и запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 8 минут. Охладить крем-брюле.
0 мин
Шаг 4
Равномерно посыпать оставшимся сахаром и поставить в разогретую до 200° С духовку в режиме гриль, пока сахар немного не закарамелизуется. Теперь крем-брюле можно подавать к столу!
0 мин
Шаг 5
Перед подачей посыпать десерт сахарной пудрой.
0 мин
Совет
Если блюдо в процессе запекания начнет темнеть, то формочки необходимо прикрыть фольгой. Когда яично-сливочная масса затвердеет — десерт крем-брюле готов. Готовность легко определить с помощью иголки: крем-брюле не должен к ней прилипать.