Крабовый салат классический
Ингредиенты
углеводы | 21 г |
энергии | 304.9 kcal |
Жиры | 19.8 г |
волокно | 1.4 г |
белка | 11.4 г |
Насыщенные жиры | 4 г |
натрий | 611.5 мг |
Инструкции
Яйца отварить и мелко нарезать. Крабовые палочки и огурцы нарезать кубиками. Лук мелко порезать.
Смешать все ингредиенты, приправить солью. Затем заправить майонезом и посыпать сверху зеленью.
Совет
Ничто не подойдет к большому застолью лучше, чем проверенный годами классический салат с крабовыми палочками. Это яркое блюдо можно подать в качестве закуски на праздничный стол или просто как гарнир к мясу. Крабовый салат в классическом формате состоит из риса, яиц, кукурузы и крабовых палочек, создающих неповторимое сочетание вкусов в одном блюде.
Изначально крабовый салат имел иной рецепт и включал в себя мясо краба, а не крабовые палочки. В 1990-е годы в России натурального крабового мяса просто не было на прилавках, поэтому находчивые граждане использовали палочки в качестве заменителя. В результате салат с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой стал символом любого праздничного застолья. Чтобы сделать очень вкусный крабовый салат, можно добавить в него рис. Некоторые также мелко шинкуют яблоки, чтобы привнести в салат приятную кислинку.