Творожные шарики "снежок"
Ингредиенты
Порций
4
250 граммы Творог
Творог
100 граммы Виноград без косточек
Виноград без косточек
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Сметана
Сметана
1 чайная ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
50 граммы Кукурузные хлопья
Кукурузные хлопья
углеводы | 43.9 г |
энергии | 233.8 kcal |
Жиры | 3.6 г |
волокно | 1.3 г |
белка | 8.2 г |
Насыщенные жиры | 1.5 г |
натрий | 303.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Творог растереть с сахаром.
0 мин
Шаг 2
Добавить сметану, ванильный сахар и ещё раз перемешать. Поставить смесь в холодильник на 20 минут.
0 мин
Шаг 3
Хлопья измельчить с помощью блендера.
0 мин
Шаг 4
Из творожной массы сформировать творожные шарики размером с грецкий орех. Во внутрь каждого положить вымытую виноградинку. Завернуть шарик, обвалять в хлопьях и поставить в холодильник ещё на 20 минут.
0 мин
Совет
Приготовление творожных шариков не отнимет у вас много времени — хотя бы потому, что они готовятся без выпечки. Для разнообразия вкуса положите в сладкие творожные шарики ягоду вишни без косточки или клубнику. Лучше использовать качественный творог: только из такого продукта выйдет «снежок» аппетитной формы.