Компот из апельсина с дыней
Ингредиенты
Порций
4
2 штуки Апельсин
Апельсин
200 граммы Дыня
Дыня
2 штуки Палочки корицы
Палочки корицы
50 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 литр Вода
Вода
углеводы | 28 г |
энергии | 108.4 kcal |
Жиры | 0.3 г |
волокно | 4.5 г |
белка | 1.1 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 15.5 мг |
Sugars | 16.6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Очистить дыню от кожуры и семян, нарезать мякоть ломтиками. Тщательно вымыть апельсин. Подготовить все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2
Нарезать апельсин кружками. Вскипятить воду, положить дыню и апельсин, варить 15 минут.
0 мин
Шаг 3
Добавить в кастрюлю сахар. Довести до кипения и снять с огня.
0 мин
Шаг 4
Процедить компот через частое сито и перелить в кувшин. Положить в кувшин корицу и оставить настояться. Подавать компот на стол горячим или холодным.
0 мин
Совет
В компот можно добавлять как молотую корицу, так и целые палочки.