Нежное кокосовое печенье
Ингредиенты
углеводы | 43.1 г |
энергии | 224.3 kcal |
Жиры | 5.5 г |
волокно | 1.2 г |
белка | 2.4 г |
Насыщенные жиры | 4.5 г |
натрий | 35.8 мг |
Инструкции
Мы предлагаем вам рецепт песочного печенья с кокосовой стружкой. Вначале нужно взбить яичные белки до образования густой пены. Непрерывно взбивая белки, постепенно добавлять сахар. Смесь должна быть густой и держать свою форму.
Получившуюся смесь хорошо перемешать с кокосовым молоком, кукурузной мукой, кокосовой стружкой и ванилью.
Ложкой выложить тесто на противень в форме печенья, застеленный пергаментом. Выпекать в предварительно нагретой до 160°С духовке 10-15 минут до золотистого цвета. Кокосовое печенье готово: приятного аппетита!
Совет
Песочное печенье с кокосовой стружкой — нежное рассыпчатое блюдо, которое будет таять у вас во рту. При правильной сервировке вкусное кокосовое печенье можно подать и к самому изысканному чайному столу. Смотрите также, как приготовить нежнейший кокосовый торт.
Вкуснейшее печенье с кокосовой стружкой вмиг разлетится со стола: нежный вкус кокоса в сочетании с песочным тестом не оставит равнодушным никого. Рецепт имеет свои особенности: так, тесто лучше охладить перед началом готовки – будет проще лепить десерт. Чтобы ваше сдобное печенье не зачерствело, храните его в жестяной, крепко закрытой банке или же пластиковом контейнере в прохладном месте. Выпекайте при температуре не выше 180 градусов, а когда выпечка подрумянится, вытащите ее из духовки и остудите, чтобы кокосовое печенье не засохло и было мягким внутри.
Тесто получилось очень жидким, растекается на противне