Жаренные баклажаны с чесноком
Ингредиенты
Порций
8
3 штуки Баклажан
Баклажан
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
4 Столовые ложки Майонез
Майонез
1 стакан Мука
Мука
1 чайная ложка Соль
Соль
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
30 граммы Базилик
Базилик
углеводы | 22.2 г |
энергии | 224.1 kcal |
Жиры | 14.4 г |
волокно | 5.7 г |
белка | 4.2 г |
Насыщенные жиры | 2 г |
натрий | 567.1 мг |
Sugars | 4.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, приправить солью и оставить на 15 мин, затем промыть холодной водой.
0 мин
Шаг 2
Обвалять каждый кружочек в муке и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Одну часть кружочков отложить, другую часть разложить на сервировочное блюдо.
0 мин
Шаг 3
Чеснок измельчить, смешать с майонезом и промазать каждый кружочек баклажана на блюде.
0 мин
Шаг 4
Сверху выложить отложенные кружочки баклажанов. На каждую порцию положить листики базилика. Закуска готова!
0 мин
Совет
Добавьте к этому рецепту помидоры и сыр моцареллу, они придадут яркий вид баклажанам на вашем столе.