Клубничный торт с творожным кремом
Ингредиенты
углеводы | 44.5 г |
энергии | 348.2 kcal |
Жиры | 13 г |
волокно | 2.7 г |
белка | 15.1 г |
Насыщенные жиры | 6.3 г |
натрий | 465.5 мг |
Инструкции
Отделить белки от желтков и взбить миксером, добавив воды. Затем ввести сахарный песок, ванильный сахар и взбить еще раз. После чего ввести желтки.
Смешать крахмал, муку, какао, разрыхлитель. Просеять в яичную смесь и тщательно перемешать.
В форму для выпекания влить тесто, разровнять и выпекать, в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, 25 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
Лимон промыть, обсушить. После чего натереть цедру лимона на терке и смешать с творогом и 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока.
В холодной воде замочить желатин. Взбить белки до устойчивых пиков. Смешать крахмал с желтками и частью молока.
Оставшееся молоко влить в сотейник, поставить на огонь и вскипятить, добавив сахарный песок, ванильный сахар, соль и заварить разведенным крахмалом.
Желатин растворить в горячем креме, ввести взбитые белки и убрать в холодильник.
Клубнику промыть, обсушить, удалить плодоножки. Затем 150 г протереть через сито, оставшуюся часть нарезать кусочками. Растворив желатин на медленном огне, ввести в клубничное пюре, затем добавить кусочки клубники и 5 ст.л. творожного крема. Перемешать и убрать в холодильник.
Выложить получившийся корж на блюдо, сверху смазать клубничным кремом, затем творожным. Повторить еще один слой.
Приготовить глазурь, смешав, сливки, растопленный темный шоколад, сливочное масло и полить сверху торт. После чего убрать в холодильник на 4 часа.
Совет
Из творога можно сделать не только густой творожный крем и пропитку для коржей, но и сами коржи. В отличие от, обычных, творожные коржи получаются легкими, с немного рассыпчатой текстурой и напоминают песочное печенье.