Клубничный торт с сыром маскарпоне
Ингредиенты
углеводы | 116.4 г |
энергии | 1103.3 kcal |
Жиры | 67.6 г |
волокно | 1.4 г |
белка | 10.6 г |
Насыщенные жиры | 27.9 г |
натрий | 470 мг |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты. Помойте клубнику, удалите черенки и нарежьте тонкими пластинами. Оставьте несколько ягод для украшения.
Соедините в миске сливки и сахарную пудру, взбейте миксером. Включите минимальную скорость и постепенно добавьте маскарпоне, перемешайте.
Положите первый корж на блюдо, смажьте кремом. Выложите слой из клубничных пластин.
Повторите со вторым и третьим коржом. Смажьте кремом верхний корж и боковые стороны торта.
Поставьте в холодильник на 30 минут.
Приготовьте глазурь: нагрейте в небольшой кастрюле сливки, разломайте шоколад на кусочки и добавьте к сливкам. Перемешайте до однородной массы. Полейте глазурью охлажденный торт, посыпьте кокосовой стружкой и украсьте клубникой. Охладите ещё 30 минут в холодильнике и торт готов.
Совет
Нежный сыр маскарпоне можно приготовить самостоятельно или использовать готовый. Небольшой секрет - чтобы крем лучше взбивался и получился более однородным, используйте для него хорошо охлажденные сливки.