Клубничный салат с креветками
Ингредиенты
Порций
5
1 Штука Лайм
Лайм
50 миллилитры Алкогольный напиток, вино, стол, белый
Алкогольный напиток, вино, стол, белый
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 столовая ложка Клубничный джем
Клубничный джем
150 граммы Клубника
Клубника
250 граммы Креветки очищенные
Креветки очищенные
4 штуки Авокадо
Авокадо
30 граммы Руккола
Руккола
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
углеводы | 25.3 г |
энергии | 375.8 kcal |
Жиры | 27.8 г |
волокно | 11.3 г |
белка | 10.3 г |
Насыщенные жиры | 4 г |
натрий | 297.9 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Из лайма выдавить сок и натереть цедру, добавить к очищенным креветкам, мариновать в течение получаса.
0 мин
Шаг 2
Лук очистить, тонко нарезать и обжарить на оливковом масле. Положить к луку креветки, продолжать обжаривать, пока креветки не станут розоветь. Добавить по вкусу соль, перец, вино и джем.
0 мин
Шаг 3
Клубнику хорошо вымыть, нарезать на тонкие ломтики. Смешать с креветками и сразу подавать.
0 мин
Совет
По желанию перед подачей салат можно сбрызнуть соком лимона или лайма.